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lundi 20 janvier 2014

FLAMMEKUECHE (Tarte flambée)

Pour 2 flammekueche
personnellement je double les doses pour en faire 4 car la pâte est très fine et que cela se mange sans faim

Ingrédients pour la pâte
. 250 g de farine T45 ou T55
. 5cl d’huile de colza
. 1 pincée de sel
. 10 cl (environ) d’eau tiède

Ingrédients pour la garniture
. 100 g de fromage blanc
. 20 cl de crème fraîche épaisse
. 3 oignons
. 200 g de lardinettes de dinde fumées (ou lardons fumés)
. poivre du moulin
. sel. noix de muscade

Préparation pour la pâte
Versez la farine et un peu de sel dans un saladier.
Ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure.
Pétrissez avec un robot pétrisseur si possible jusqu’à former une pâte homogène.
Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la réserver au réfrigérateur dans un film.

Préparation pour la garniture
Émincez finement les oignons.
Mélangez dans un bol le fromage blanc, la crème fraîche, un peu de sel (les lardons donneront la dose de sel), du poivre du moulin et de la noix de muscade râpée.

Pour le montage et la cuisson
Divisez la pâte en deux et étalez les finement.
Répartissez le mélange fromage blanc / crème.
Ajoutez les oignons et les lardons.
Faites préchauffer votre four à 220°C et enfournez pour 10 min. 
Terminez sous le grill pendant 5 min.
Pour un goût un peu plus flambé, vous pouvez utiliser un chalumeau pour griller un peu plus les oignons.

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